Fideuá de Mújol

Instrucciones

Pre-salado del pescado

Pre-salamos el pescado cubriéndolo con una mezcla de 1kg. de sal y 250gr. de azúcar moreno. Lo dejamos así durante 15 minutos  y después lavamos el pescado y lo troceamos.

Salmorreta

La Salmorreta es un aderezo muy típico alicantino, que se utiliza como base para platos elaborados con productos del mar y que está hecho a base de tomates, ñoras y ajos. En Santa Pola se puede comprar la salmorreta ya preparada en la pescadería de la Cofradía de Pescadores.

Preparación

Ponemos en la olla el tomate rallado y tostamos, después añadimos aceite de oliva, el azafrán y los tomates secos, rehogamos un poco y añadimos la salmorreta, terminamos de rehogar y añadimos los fideos del número 4 y salteamos, una vez salteado añadimos DOS partes de caldo por una de fideos y cocemos 8 a 10 minutos minutos a fuego fuerte, paramos el fuego y añadimos el mújol marcado en la sartén por un solo lado, dejamos reposar 5 minutos y servimos.

Ingredientes

  • Mújol pre-salado

  • Tomates
  • Caldo de Caldero concentrado

  • Salmorreta Peix de Santa Pola
  • Tomates secos

  • Fideos Nº4

  • Azafrán

  • Aceite de oliva

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