Arroz Meloso con Gatet

Instrucciones

Pre-salado del pescado

Unos 15 minutos antes de empezar a preparar el arroz, pre-salamos el pescado cubriéndolo con una mezcla de 1kg. de sal y 250gr. de azúcar moreno. Mientras tanto podemos ir rallando el tomate y preparando el resto de ingredientes. Pasados los 15 minutos lavamos el pescado y lo troceamos.

Salmorreta

La Salmorreta es un aderezo muy típico alicantino, que se utiliza como base para platos elaborados con productos del mar y que está hecho a base de tomates, ñoras y ajos. En Santa Pola se puede comprar la salmorreta ya preparada en la pescadería de la Cofradía de Pescadores.

Preparación

Una vez salado el pescado y teniendo la salmorreta preaprada, ponemos en la olla el tomate rallado y tostamos, después añadimos aceite de oliva, el azafrán y los tomates secos, rehogamos un poco y añadimos la salmorreta, terminamos de rehogar, añadimos el arroz y salteamos. Una vez salteado añadimos TRES partes de Caldo de Caldero (previamente diluido) por una de arroz y cocemos 10 minutos a fuego fuerte, paramos el fuego y añadimos el Gatet marcado en la sartén por un solo lado, dejamos reposar 5 minutos y servimos.

Ingredientes

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Para cualquier duda puedes contactar con nosotros.

También si quieres vender Caldo de Caldero Peix de Santa Pola en su establecimiento.

Si eres un restaurante y quieres que te suministremos Caldo de Caldero Peix de Santa Pola para utilizarlo en tus platos no dudes en ponerte en contacto.
Y por supuesto pescado y marisco fresco directamente desde la Lonja de Pescado de Santa Pola.

13 + 6 =

Cofradía de Pescadores
de Santa Pola

C/ Muelle, 36. 03130 Santa Pola Alicante (Spain)
Llámanos ahora: +34 96 541 41 91 / +34 619 40 36 56
Email: info@caldodecalderopeixdesantapola.es

 

 

LOCALIZACIÓN

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