Arroz Meloso con Gatet
Instrucciones
Pre-salado del pescado
Unos 15 minutos antes de empezar a preparar el arroz, pre-salamos el pescado cubriéndolo con una mezcla de 1kg. de sal y 250gr. de azúcar moreno. Mientras tanto podemos ir rallando el tomate y preparando el resto de ingredientes. Pasados los 15 minutos lavamos el pescado y lo troceamos.
Salmorreta
La Salmorreta es un aderezo muy típico alicantino, que se utiliza como base para platos elaborados con productos del mar y que está hecho a base de tomates, ñoras y ajos. En Santa Pola se puede comprar la salmorreta ya preparada en la pescadería de la Cofradía de Pescadores.
Preparación
Una vez salado el pescado y teniendo la salmorreta preaprada, ponemos en la olla el tomate rallado y tostamos, después añadimos aceite de oliva, el azafrán y los tomates secos, rehogamos un poco y añadimos la salmorreta, terminamos de rehogar, añadimos el arroz y salteamos. Una vez salteado añadimos TRES partes de Caldo de Caldero (previamente diluido) por una de arroz y cocemos 10 minutos a fuego fuerte, paramos el fuego y añadimos el Gatet marcado en la sartén por un solo lado, dejamos reposar 5 minutos y servimos.
Ingredientes
- Gatet (Pintaroja)
- Caldo de Caldero Peix de Santa Pola
- Salmorreta Peix de Santa Pola
- Tomates secos
- Azafrán en hebra
- Arroz Bomba
- Tomate Natural