Fideuá de Mújol

Instrucciones

Pre-salado del pescado

Pre-salamos el pescado cubriéndolo con una mezcla de 1kg. de sal y 250gr. de azúcar moreno. Lo dejamos así durante 15 minutos  y después lavamos el pescado y lo troceamos.

Salmorreta

La Salmorreta es un aderezo muy típico alicantino, que se utiliza como base para platos elaborados con productos del mar y que está hecho a base de tomates, ñoras y ajos. En Santa Pola se puede comprar la salmorreta ya preparada en la pescadería de la Cofradía de Pescadores.

Preparación

Ponemos en la olla el tomate rallado y tostamos, después añadimos aceite de oliva, el azafrán y los tomates secos, rehogamos un poco y añadimos la salmorreta, terminamos de rehogar y añadimos los fideos del número 4 y salteamos, una vez salteado añadimos DOS partes de caldo por una de fideos y cocemos 8 a 10 minutos minutos a fuego fuerte, paramos el fuego y añadimos el mújol marcado en la sartén por un solo lado, dejamos reposar 5 minutos y servimos.

Ingredientes

  • Mújol pre-salado

  • Tomates
  • Caldo de Caldero concentrado

  • Salmorreta Peix de Santa Pola
  • Tomates secos

  • Fideos Nº4

  • Azafrán

  • Aceite de oliva
Contacta con nosotros
Para cualquier duda puedes contactar con nosotros.

También si quieres vender Caldo de Caldero Peix de Santa Pola en su establecimiento.

Si eres un restaurante y quieres que te suministremos Caldo de Caldero Peix de Santa Pola para utilizarlo en tus platos no dudes en ponerte en contacto.
Y por supuesto pescado y marisco fresco directamente desde la Lonja de Pescado de Santa Pola.

3 + 10 =

Cofradía de Pescadores
de Santa Pola

C/ Muelle, 36. 03130 Santa Pola Alicante (Spain)
Llámanos ahora: +34 96 541 41 91 / +34 619 40 36 56
Email: info@caldodecalderopeixdesantapola.es

 

 

LOCALIZACIÓN

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