Guiso de Palometa Negra

Instrucciones

Pre-salado del pescado

Pre-salamos el pescado cubriéndolo con una mezcla de 1kg. de sal y 250gr. de azúcar moreno y lo dejamos durante 15 minutos. Mientras tanto podemos ir preparando el resto de ingredientes para el guiso. Pasados los 15 minutos lavamos el pescado y lo troceamos.

Salmorreta

La Salmorreta es un aderezo muy típico alicantino, que se utiliza como base para platos elaborados con productos del mar y que está hecho a base de tomates, ñoras y ajos. En Santa Pola se puede comprar la salmorreta ya preparada en la pescadería de la Cofradía de Pescadores.

Preparación

Tostamos la cebolla picada en la olla, añadimos un poquito de aceite y freímos, añadimos ajo picado, añadimos el azafrán y la salmorreta, rehogamos y seguidamente añadimos el caldo. Añadimos las patatas troceadas para que suelten más almidón y cocemos durante 15 minutos, una vez cocido, marcamos el pescado en una sartén por un lado y la añadimos al guiso, dejamos reposar 5 minutos con el fuego apagado y servimos.

Ingredientes

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También si quieres vender Caldo de Caldero Peix de Santa Pola en su establecimiento.

Si eres un restaurante y quieres que te suministremos Caldo de Caldero Peix de Santa Pola para utilizarlo en tus platos no dudes en ponerte en contacto.
Y por supuesto pescado y marisco fresco directamente desde la Lonja de Pescado de Santa Pola.

10 + 13 =

Cofradía de Pescadores
de Santa Pola

C/ Muelle, 36. 03130 Santa Pola Alicante (Spain)
Llámanos ahora: +34 96 541 41 91 / +34 619 40 36 56
Email: info@caldodecalderopeixdesantapola.es

 

 

LOCALIZACIÓN

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