Guiso de Raya
Instrucciones
Pre-salado del pescado
Pre-salamos el pescado cubriéndolo con una mezcla de 1kg. de sal y 250gr. de azúcar moreno y lo dejamos durante 15 minutos. Mientras tanto podemos ir preparando el resto de ingredientes para el guiso. Pasados los 15 minutos lavamos el pescado y lo troceamos.
Salmorreta
La Salmorreta es un aderezo muy típico alicantino, que se utiliza como base para platos elaborados con productos del mar y que está hecho a base de tomates, ñoras y ajos. En Santa Pola se puede comprar la salmorreta ya preparada en la pescadería de la Cofradía de Pescadores.
Preparación
Tostamos la cebolla picada en la olla, añadimos un poquito de aceite y freímos, añadimos las patatas troceadas para que suelten más almidón, añadimos el azafrán y la salmorreta, rehogamos y seguidamente añadimos el caldo de caldero previamente diluído y cocemos por espacio de 15 minutos, una vez cocido, marcamos la raya en una sartén por un lado y la añadimos al guiso, dejamos reposar 5 minutos con el fuego apagado y servimos.
Ingredientes
- Raya pre-salada
- Caldo de Caldero Peix de Santa Pola
- Salmorreta Peix de Santa Pola
- Cebolla
- Patatas
- Tomates secos
- Azafrán en hebra
- Aceite de oliva
- Sal